Suzuki telah me launching produk andalannya berupa NEW PICKUP yang diberi julukan RAJANYA #PICKUP..dengan maskot #BADAK di masing-masing Dealer pada Sabtu 27 April 2019..
Sunday, April 28, 2019
Thursday, April 18, 2019
Promo SUZUKI RAMADHAN & LEBARAN
Wednesday, April 17, 2019
Thursday, January 3, 2019
SUZUKI IGNIS : MOBIL IDOLA BARU
Untuk Pelayanan Pembelian Wilayah Sumatera Utara Hubungi : 0812 6519 0251 - P.Gunawan
Friday, December 28, 2018
SUZUKI ALL NEW ERTIGA : KEBANGGAAN KELUARGA
![]() |
Silahkan >>CLIK<< |
Monday, December 3, 2018
Kemesraan dengan para senior perkebunan
Wednesday, August 8, 2018
Teaching : Perencanaan Wilayah
Tuesday, May 22, 2018
KEISTIMEWAAN KAKAO INDONESIA
KAKAO :
Kakao Indonesia memiliki karakteristik special yang tidak dimilki oleh negara
lainnya (melting point of cocoa dengan fregquency butter tinggi dan bebas Fatty
acids/rendah FFA)
Atau dengan pengertian memilkii “rasa
Fruity” dengan “melting poin” yang tinggi sehingga tidak mudah meleleh pada
suhu setempat..
Manfaat Kakao/ cocoa untuk
makanan dan minuman yang diyakini baik untuk KESEHATAN & KOSMETIK. karena
cocoa mengandung zat/senyawa Flavonoid yang membantu unuk memperkuat jantung, melancarkan
peredaran darah, mengurangi resiko kanker, dsb…..
KEBIJAKAN PENGEMBANGAN KAKAO adalah
Peningkatan produksi, Produktivitas dan Mutu Tanaman Kakao Berkelanjutan
melalui :
I.
Pengembangan Tanaman kakao seperti
a. Adanya
perbaikan mutu tanaman dengan penerapan IPTEK, peremajaan, rehabilitasi, intensifikasi,
ektensifikasi.
b. Menerapkan
Good Agriculture Practices(GAP)
c. Pengendalian
OPT terutama PBK dan VSD
d. Penyediaan
benih unggul bermutu dan sarana produksi
e. Dukungan
perlindungan perkebunan dan penanganan gangguan usaha perkebunan.
II. Peningkatan Mutu
Hasil nya : Penerapan Secara wajib SNI, dan Perbaikan Mutu
melalui FERMENTASI.
III. PENGEMBANGAN SDM maksudnya : Peningkata kemampuan dan
engembangan kualitas PETUGAS, Peningkatan Kemampuan dan Kemandirian PETANI, dan
Optimalisasi peran PENYULUH/tenaga pendamping.
IV. Pengembangan
Kelembagaan dan Kemitraan Usaha.(!)
a. Fasilitasi penumbuhan dan pengutan kelembagaan petani
b. Menumbuhkan kemitraan usaha petani/kelompok tani dengan
eksportir/pedagang dan industry pengolahan.
c. Pendampingan
“Advokasi” pada petani/kelompok
tani/koperasi tani dalam menghasilkan kakao dengan mutu yang disyaratkan untuk industri.
Kegiatan DISBUN pada tahun 2018 YANG BERKENAAN DENGAN KOMODIAS kakao sbb:
No.
|
Kegiatan
|
Lokasi
|
Areal
(Ha)
|
1.
2.
|
Intensifikasi tanaman
Kakao dan Peningkatan Kompetensi SDM
Peremajaan Tanaman
Kakao
|
Sergei,Madina,Simalungun
Asahan,Tapsel,
|
100
270
|
3.
|
Peningkatan
Kompetensi SDM petani dan Bantuan Benih Kakao untuk mndukung peningkatan
produksi
|
Nisel, Sergei
|
|
4.
|
Pengendalian Hama
Penggerek Buah Kakao(PBK) pada daerah sentra Pengembangan Kakao dan pelatihan
Petani
|
Langkat,Madina,dan
Asahan
|
|
5.
|
Penerapan Teknologi
Pengendalian OPT Tanaman Kakao dengan menggunakan musuh
alami dan pestisida nabati
|
Tapsel dan Madina
|
|
6.
|
Pembinaan dan Evaluasi
kebun Entres Karet dan Kakao
|
Deli serdang, langkat,
Batu bara,Sergei,Karo,Simalungun.
|
|
Saturday, May 19, 2018
Saturday, May 12, 2018
Pengalaman saat Erupsi Gunung Sinabung
Friday, May 11, 2018
Edukasi : Membina Hubungan Baik (Public Relation)
Wednesday, May 9, 2018
Sebuah artikel menarik lain tentang tanaman Kelapa Sawit yang di sampaikan kepada saya dapat menambah wawasan atau pengetahuan bagi kita generasi Perkebunan yaitu :
Menurut laporan International Energy Agency (2017) menyebutkan bahwa sekitar 90 persen emisi Gas Rumah Kaca (greenhouse gas, GHG) pada udara bumi adalah berupa karbon dioksida (CO2). Kenaikan emisi gas karbon inilah penyebab utama terjadinya pemanasan global (global warming) yang kemudian memicu terjadinya perubahan iklim dunia.
Saturday, May 5, 2018
SAWIT : Indonesian Palm Oil Health
![]() |
Foto Bersama Kepala OPSTP-PPKS Donal Siahaan (panitia) |
Untuk mewujudkan kemampuan untuk tetap mempertahankan sumber daya dengan mengatur penggunaan, perkembangan dan perlindungan terhadap sumber daya alam dan fisik dengan tidak menyebabkan kerusakan suatu ekologi sehingga generasi masa depan tetap dapat menikmati atau mengkomsumsi sumberdaya yang tersedia saat ini Salah satunya Tanaman Kelapa Sawit.
MENGAPA SAWIT??
Friday, May 4, 2018
STPP : Seminar INOVASI TEKNOLOGI PERKEBUNAN
Thema " INOVASI TEKNOLOGI PERKEBUNAN DALAM MENDUKUNG PERKEBUNAN BERKELANJUTAN.
Materi yang di focuskan dalam seminar Inovasi ini adalah :
- Inovasi Pelayanan Pembenihan Tanaman Perkebunan oleh 3BPPTP medan..
- Pengembangan Tanaman Kakao Potensi dan Tantangannya oleh Disbun Sumut
- Inovasi Teknologi Tanaman Kakao oleh Ir, Syafaruddin,Ph,D. BPTIP
Subscribe to:
Posts (Atom)