JIKA didaftar makanan negara mana yang paling
menyehatkan, jawabannya adalah Jepang. Pasalnya, makanan tersebut
dinilai lebih simpel dan ringkas.
Tak hanya itu, makanan Jepang
juga banyak mengandung bahan-bahan alami. Karenanya, hal inilah yang
menjadi alasan mengapa makanan Jepang lebih menyehatkan. Meski begitu,
masih ada berbagai ulasan menarik lainnya mengenai alasan tersebut,
seperti dilansir Boldsky.
Sehat untuk jantung.
Makanan Jepang umumnya menggunakan bahan seafood sebagai sumber protein dibanding daging. Seafood
sendiri dikenal kaya akan asam folat omega 3. Hal inilah yang membuat
makanan Jepang termasuk menyehatkan dibanding dari negara lain.
Makanan direbus
Makanan jepang juga biasanya direbus. Jarang sekali Anda menemukan makanan yang digoreng.
Mengandung sedikit garam
Makanan
Jepang menyehatkan karena mengandung sodium atau garam dengan takaran
yang rendah. Biasanya, garam yang dikonsumsi didapat dari seafood.
Sehingga kandungannya pun lebih sedikit dan alami.
Kaya antioksidan
Makanan
Jepang juga kaya akan antioksidan. Ikan dan sayuran memiliki kandungan
antioksidan yang maksimum. Selain itu, kebiasaan orang Jepang yang
minimalis dalam memasak makanan juga menjauhkan mereka dari oksidan.
Rumput laut
Makanan
Jepang banyak yang terbuat dari rumput laut. Sedangkan rumput laut
sendiri kaya akan mineral dan hampir tidak memiliki kalori. Hal inipun
sangat sempurna bagi mereka yang tengah diet. (fik)
No comments:
Post a Comment